ホーム>美味しいレシピ>タケノコと牛肉の炒めもの
美味しいレシピ

タケノコと牛肉の炒めもの

タケノコと牛肉の炒めもの のイメージ

今、旬のタケノコと牛肉をあわせた一品です。
これは絶品!炊きたてごはんと一緒にどうぞ。何杯でも食べられそう。

材料

  • タケノコ(水煮)
  • 牛肉(切り落とし位で十分です。)
  • オリーブオイル
  • 胡椒
  • 醤油
  • オイスターソース

分量は 人数に合わせて 食べたいだけ用意して下さい。 牛肉の一人分は 約200g位が適当かと思います。

作り方

  1. タケノコを食べやすい大きさで薄くスライスします。
  2. フライパンを加熱し、たっぷりのオリーブオイルで1.のタケノコを炒め、しっかり焼き色をつけます。
  3. 2.へ牛肉を加え、塩・コショウをして、醤油で味付けをし、最後にオイスターソースを加えて味を調えます。
PageTop