ホーム>美味しいレシピ>ステーキの美味しい焼き方
美味しいレシピ

ステーキの美味しい焼き方

ステーキの美味しい焼き方 のイメージ

作り方

  1. 下準備の塩・コショウは お肉を焼く10分~15分前にふる。(早くに ふり、置いておくと お肉が硬くなるそうです。)
  2. 片面を強火で ちょっと焦げ目がつく程度焼き、裏返して、もう片面を弱火にして好みの焼き具合まで焼く。
  3. ガーリックの好きな方は、 お肉を焼く前に、ガーリックスライスを炒めて、そのガーリック油でお肉を焼くと、おいしいです。

以上は一般的な おいしい焼き方ですが、

私が思うに、第一においしいお肉を選ぶ事です。
おいしいお肉とは 信用あるお店で、お店の方に聞いて購入されるのが良いと思います。
第二に食べられる方のお好みの焼き方をする事です。
(塩・コショウはやはり焼く直前にされる方が良いと思います。)
これだけで十分おいしいステーキですよ。
あとは お好みで ローストガーリックやレモンバター等をあわせてお召し上がり下さい。

PageTop